Что такое геенна огненная?

Вторая беседа Ангха и Абу от 26 августа 2023 года

Абу Хурайра: Здравствуйте 🙂

Великий Царь Ангх: Здравствуйте 🙂

Абу Хурайра: У меня на самом деле очень простой вопрос. Что такое Геенна Огненная?

Великий Царь Ангх: Ну, я постараюсь быстро ответить. Значит Геенна Огненная – это гнев Бога, это сигнатура 66, которой он пометил людей как в наказание страшного суда. Чтобы ее представить, надо вернуться к библейской истории. Это понятие появилось еще в древнем Израиле, когда за стенами Иерусалима сжигали мусор, ну, и там покойников в том числе. И вот это постоянное тлеющее, горящее место называли Геенной Огненной. Ну, тут нет никаких секретов. Гиена – это хищник, Огонь – хищник… и поэтому вот исторически так сложилось.
Но дело в том, что потом через времена это понятие стали приписывать аду, потому что по сказаниям «грешники в аду находятся в огне» и как бы Геенна Огненная. Но когда пришел Иисус, он все исправил. Почему? Потому что Геенна Огненная, если бы это был просто ад, где что-то где-то горит или, например, это за стенами города, то какая разница покойнику, что с ним будет происходить в этом огне.
Но Иисус сказал замечательную фразу, она есть в Библии и можете ее сами прочитать, что «Лучше отруби себе руку, но не попади в Геенну Огненную. Лучше выколи себе глаз, но не попади в Геенну Огненную». Тут подразумевалось совсем иное. И Иисус Христос об этом в Библии упоминает порядка там 26 раз по-моему. То же самое подтверждает и Коран, что Геенна Огненная не даст человеку умереть, т.е. это наказание. И не наказание адом, а совершенно иным способом, когда человек будет мучиться… ну, бесконечно.
Здесь коротко, конечно, может не удастся, но опять же подмечу, что человеческая жизнь изначально задумывалась как хранилище частичек дочери Творца Морской Кошечки, т.е. это наша душа. То, что мы подразумеваем под собой душу, это… ну, давайте так, научным языком скажем, что это фотоны Титана, Морской Кошечки, живого существа, дочери Творца. И эти частички, эти фотоны были спрятаны в нашем теле для того, чтобы защитить его дочь от второго Титана, Огненной Собаки или дьявола. Ну, здесь долгая история. Она есть у нас в книжке Covenant. Но случилось… ну, как… мы сейчас это вот уже стали называть «случилась сингулярность», причем такого уровня, что в наших телах, в телах людей, большинства людей, восьми миллиардов людей более нет души. Но человек без души жить не может. Почему? Потому что это одно из двух начал, мир дуален и нам обязательно… но это как плюс или минус… в теле должно быть не только тело, но и вот душа, которая задает жизненную программу на ее реализацию, т.е. чтобы мы жили, думали, дышали, делали, действовали, размножались, ели, доминировали, ну, и делали все те вещи, к которым мы сейчас привыкли.
Но страшный суд привел к тому, что вот эти частички, фотоны дочери Творца из тела были удалены и замещены фотонами самого Творца, который мы называем Геенной Огненной. То есть это свет, это огонь, который теперь вместо Морской Кошечки, вместо воды присутствует в телах людей. То есть это огонь, причем это не философское понятие, а чисто физическое. То есть мы сейчас поддерживаемся, наша жизнь поддерживается фотонами Творца.
Но я уже в самом начале сказал, что это гнев Его. И этот гнев не позволит человеку умереть. То есть другими словами человек, уходящий из жизни, его ждет преображение тела, преобразование тела, когда… ну, опять же научным языком, электроны заменятся на фотоны уже окончательно и человек в преображенном теле отправится, можно сказать, в параллельную реальность или в духовный мир, где существует специально обособленное место, которое называется «Шеол-Шубаал», на вечные мучения.
В отличие от ада, где тело человека отсутствовало, а присутствовала только частично его душа и об этом, собственно говоря, и повествует Библия, что в ад попадают души людей, то душа она обезличена и человек никак не ассоциировал себя… умерший человек со своей ушедшей в бесконечную тьму, там ада и т.д., т.е. это не были мучения. Человек не мог это вообще никаким образом воспринять.
Сейчас же он идет в Шеол-Шубаал со своим преображенным телом, «протоновым телом» так называемым и вот вместо души горит гнев Творца, Геенна Огненная, которая будет поддерживать существование тела души вечно, вообще до бесконечности, но вся проблема в том, что это мир как раз и есть мир Огненной Собаки, дьявола, демонов, которые раньше были на Земли, и людей, всех людей ждет там бесконечный ужас, мучения. Ну, это даже неописуемо, у нас не хватит слов описать весь тот ужас, с которым людям предстоит столкнуться. Но это наказание. И Геенна Огненная горит сейчас в телах всех людей. Для того, чтобы можно было понять… ну, как бы увидеть это… вот есть понятие такое «сигнатура 66» или числа Аллаха, числа Бога, которое определяет наличие Геенны Огненной в теле человека. Надеюсь, я ответил. Коротко не получилось, но…

Абу Хурайра: Спасибо, великий царь Ангх, за столь развернутый ответ. Спасибо.

Великий Царь Ангх: Пожалуйста.