Не запомнил

Вегетарианство, похудение и правильное питание — 1-ая беседа Ангха и Абу

Беседа о вегетарианстве, о похудении и правильном питании

Первая беседа Ангха и Абу от 15 мая 2023 года

Абу Хурайра: Алло. Юрий Александрович, добрый день!

Великий Царь Ангх: Да, добрый день. Здравствуй. Привет, Абу. Абу Хурайра на проводе.

Абу Хурайра: Да.

Великий Царь Ангх: У тебя вопросы есть, да?

Абу Хурайра: Да. У меня в общем-то такой простой вопрос. Вегетарианство или там отказ от мяса, да, вот столько много об этом говорят, и многие люди там всю жизнь этому посвятили, но когда я случайно там, например, столкнулся со своим знакомым гастроэнтерологом, она мне сказал такое сразу же: ты, говорит, с утра возьми кусок сала, на хлеб положи, съешь, а потом весь день можешь быть…

Великий Царь Ангх: Свободным…

Абу Хурайра: Вегетарианцем… да, весь день можешь быть вегетарианцем. Ну, потому что она мотивировала тем, что нет каких-то аминокислот, но многие люди же… там не знают, не задумываются об этом, вот. Но, с другой стороны, то есть я как бы разделяю, да, что убить животного это же отнять жизнь… в принципе звучит как бы логично, что мясо нельзя есть. Но, с другой стороны, мы понимаем, что тогда будет неполноценное какое-то питание у человека. Осветите как бы весь этот вопрос.. вот сразу проще говоря.

Великий Царь Ангх: Понятно. Вопрос актуальный, потому что я сколько занимаюсь вопросами спасения, это большой процент людей меня просят спасти от лишнего веса, в основном, женщины. Потому что, естественно, питание на Земле у всех абсолютно неправильное, потому что… Ну, как объяснить… мы вроде бы как должны кушать, да, а вот как, сколько, для чего и почему… вот этих ответов до сегодняшнего дня у нас, их как бы не особо-то есть. Ну, давай быстренько попробую рассказать. Значит, смысл в чем?
Я же доктор… вы же в курсе, да, мы же знаем все, что я врач… ну, в общем-то с хорошим образованием, но я сейчас не буду читать научную лекцию по питанию, просто скажу, что у нас изначально немножко неправильный акцент на питании как таковом. Потому что питание для человека, если бы не было Огненной Собаки, оно бы носило такой вторичный характер. Во многом то, что мы получаем в конце всего вот процесса пищеварения, оно в основном носит такую, я бы сказал, строительно-поддерживающую функцию. Ну, вот давай пример я тебе приведу.
Вот я пока ждал нашего стрима, я съел банан. Вот этот банан у меня будет где-то там… ну, если исходить из научных данных, где-то около четырех дней перевариваться. В конечном итоге из этого банана должны получиться, в идеальном варианте, вот у любого человека. Так, давай назовем, четыре ингредиента, да. Это молекула кислорода, ну, условно. Молекула воды. Молекула каких-либо там минеральных веществ. И немножечко, немножечко энергии. Причем энергии не сильно качественной, не сильно много и ее применение такое носит местечковый, я бы сказал, характер. Не центральный. Но тогда возникает вопрос – а где тут, собственно говоря, аминокислота или о чем-то ты там сказал?
Дело в том, что люди не живут за счет аминокислот свиней, гусей, другой птицы или там рыбы. Вот их этих четырех ингредиентов вода используется и кислород используется для внутриклеточного обмена, это внутри клеток все остается. Минералы соответственно, а энергия тоже она как строительный материал, т.е. это как некий строительный инструмент, с помощь которого клеточки там участвуют в синтезе вот всех необходимых для человека аминокислот, ну, и всего того подобного, т.е. белков, жиров и углеводов. То есть так в целом за этот цикл. Все это, собственно говоря, формируется в теле человека.
Я ни в коем случае не подвергаю здесь, так скажем, научные данные по питанию, но просто у меня 40-летний опыт общения с людьми, которые жаждут потерять свой избыточный вес, и поэтому результат, как говорится, налицо. Почему? Потому что у меня подход иной. То есть наша проблема не в том, что мы едим. У нас в желудке соляная кислота. Поверь, она гвозди переваривает. А когда вот это переваренная соляной кислотой еда, причем не важно что ты съел, раздельное питание, только вегетарианскую еду или просто кусок мяса, хоть сырое съешь, он все равно там под действием соляной кислоты должен в кашицу такую распасться по максимуму. Потом это всё выбрасывается, выливается в двенадцатиперстную кишку, а там чтобы не было ожога, содержится для нейтрализации сильнейшая щелочь, которая тоже является растворителем. Потом это всё растворяется… ну, так скажем Ph более-менее становится щелочной, потом это всё поступает в кишечник, а кишечник, ты знаешь, это огромная труба 12-метровая, которая заселена целой вселенной микробов. Бактерии, причем очень хороших, там кишечная палочка. Там есть и патогены, но между ними происходит некое равновесие. Вот когда он нарушается, тогда возникает дисбактериоз. А вот когда они там в содружестве борются за выживание, то как правило, мы хорошо питаемся. Но вопрос чем мы питаемся? Вот я сейчас удивлю… я может быть когда-то рассказывал. Это, конечно, такая популистическая как бы история. Я ни в коем случае сейчас не вдаюсь в научное пояснение. Всему этому есть объяснение, но выглядит это приблизительно вот так как я сейчас буду вам рассказывать.
Значит вся эта еда, которая потом попадает в эту длинную трубу, она начинает перевариваться, усваиваться. Она не сразу попадает в кровь, естественно. Иначе бы все люди умерли от анафилактического шока. А там вот в ворсинках кишечника это бесконечное количество этих микробов, там их триллионы этих бактерий, вот они всю эту кашицу начинают очень вкусно поедать. Ну, там целый зоопарк и мы кормим этой кашицей (переработанной, подготовленной, сдобренной там… ну, и т.д.), еще там всякими ферментами для лучшего усвоения у этих микробов, и вот они своими маленькими животиками это всё переедают. Потом они, ну, как любое живое существо после того, когда оно покушало, что, как правило, делает? Оно какает. Ну, это условно, конечно.
Вот эти маленькие бактерии они выделяют вот уже переработанную их… там внутритканевой, так скажем, флорой… вот перерабатывают вот эту всю нашу съеденную пищу. Как у вегетарианцев, так и у чистых мясоедов, они всё переварят. Если там у них хорошее настроение и их там недомогается стафилококк, например, или там синегнойная палочка… ну, не важно, там черти что. Или, допустим, те же глисты, которые просто как газонокосилки стригут эти волосики и как бы пожирают эти бактерии. И вот когда они там все это хорошо, так скажем, «прокакались» … и вот их продукты дефекации и есть основной ингредиент, который уже дальше поступает через ворсинки в кровь человека. Но перед тем, как она туда поступает… как… ну, туда во внутрь уже в кровь поступает, все молекулы, абсолютно все, особенно белковые молекулы, они все… как это скажем… обволакиваются, обслюнявливаются специальными ферментами, которые защищать будут вот этот маленький белок, там фрагмент этого белка или аминокислоту от клеток крови. Иначе это будет… ну, например, там как у ребенка случается диатез, когда в кровь попадает продукт, не защищенный… ну, так скажем, вот этой защитной слизью. Прямого контакта у крови человека с продуктами питания нет. Еще раз говорю, если бы там было, все бы умерли от аллергии, от анафилактического шока, сразу причем, потому что это же генерализованное попадание в кровь чужеродных, абсолютно чужеродных продуктов. Вот кровь потом это всё транспортирует в печень, там и дальше… ну, собственно говоря, весь процесс в дальнейшем будет проходить… там все это от начала до конца четыре дня приблизительно. Вот на четвертый день, если все работает как часы, из моего банана должны получиться, еще раз говорю, вода, кислород, немного минералов и немножечко энергии, которая как… ну, бензинчик будет там поддерживать жизнедеятельность тех клеток, которые эту энергию там выработали, но не более того.
Но в этом огромном механизме есть так называемая «система митохондриальных взаимодействий», которая необходима для нашего жизнеобеспечения. Почему? Потому что каждая клетка содержит огромное количество митохондрий… ну, так скажем, от нескольких штук до десятка этих митохондрий. Это электростанции, которые вырабатывают непосредственно основной продукт… ну, там слышал наверное, такое название «АТФ», это кислота, основание кислот, которая, собственно говоря, является инструментом, энергетическим инструментом для жизнедеятельности клеток. И обмен идет в пользу человека. Ну, например, митохондрии они питаются только чистой глюкозой, т.е. сахар. Но, собственно говоря, как эти люди, которые едят, например, один зеленый салат, так и, например, мясо… они по-любому из того, что они съедают, первое что они должны получить, они должны получить глюкозу. Почему? Потому что, глюкоза является основным продуктом питания митохондрий. А обмен там замечательный, в нашу пользу. Потому что на одну молекулу съеденной митохондрией. Митохондрия это маленькая бактерия, которая живет в клетках человека. И вот она съедает, например, одну молекулу глюкозы, а в ответ, в ответ дает 19 молекул АТФ. То есть ей надо совсем немножко, ей надо покушать сахарку и подышать воздухом внутриклеточным. А в ответ она даст 19 молекул чистейшей энергии, человеческого тела, чистейшей. А с учетом того, что у нас триллион клеток, этих митохондрий огромное количество, и мы обеспечены энергией выше головы. Научный факт можно сказать, что, например, потенциальная энергия в теле человека это энергия покоя. То есть вот если у всех клеток взять и рассчитать каждую клеточку сколько энергии выделяется в момент покоя, когда организм не работает, и это все суммировать, то получится эквивалентной энергии пяти водородным бомбам. То есть колоссальный энергетический потенциал. Который образуется не от того, что мы едим, а от того, что мы кормим вот эту маленькую бактерию, которую называют митохондрией, она нас обеспечивает энергией.
Вопрос только в том, куда эта энергия девается. Почему? Потому что человек хочет все время “жрать”. Ему не хватает сил, энергии и он хочет это всё заедать. В итоге мы получаем только лишний жир на боках и на животе, а все равно сил нет. Вот это как раз о том, о чем что я и говорю уже в течении 40 лет, о том, что существует… ну, вот так скажем, утечка, скрытая утечка той энергии, которую вырабатывают митохондрии. Поэтому дело не в том, что мы едим и как мы едим. Ну, конечно, пища всегда должна быть качественной. Она должна быть легко усвояемой для этих маленьких бактерий, которые в нашем организме. Если она уже на 70 процентов как бы имеет неорганический состав… всяких там добавок и т.д. и т.д., которые плохо усваиваются микробами, бактериями то, конечно, в конечном итоге мы зашлаковываем организм и недополучаем. Клетки голодают и в кислородном голодании, и воды в них не хватает, хотя мы воду пьем, но она в клетки не попадает, потому что это не совсем та вода, которую мы пьем. Ну, и в итоге получается, что еда, как говорится, не в коня корм. То есть еда-то вроде бы есть, люди едят, но жизнь от этого здоровее не становится, продолжительность жизни тоже не очень, качество продуктов меняется. Все это влияет. И вот идут споры такие «а что правильно, как питаться этим-этим-этим…». Но когда меня, например, спрашивают что человеку лучше есть, то я исхожу из принципа вот именно усвоения, т.е. есть продукты, которые плохо усваиваются или совсем человеком не усваиваются, а есть продукты, которые легко усваиваются. Ну, то есть, так скажем, энергоемкость их другая и из-за этого количество энергии, которая тратится телом человека на переваривание еды, снижается.
Это тоже очень выгодно. Почему? Потому что тогда эта энергия тратится на другие нужды. И поэтому человеку выгоднее, быть энергетически насыщенным, чем насыщенным там, например, я не знаю, чем картошкой, салом и т.д. Это разные вещи и они имеют разное начало и соответствующе разный конец. Понимания этого ни у кого на самом деле. Я бы честно признался, я за многие годы дискуссий на эту тему я так долго вот общего понимания того, что первично курица или яйца. Я так и не услышал ни от кого, даже от каких-то очень таких знаменитых ученых. Все очень фрагментарно на это смотрят. Ну, тут еще своеобразный маркетинг еды. Все это понятно. Никто же не против этого. Вопрос только в том, что делать, чтобы все-таки было правильное питание. Потому что это, конечно, важный момент сейчас. В принципе даже с Геенной Огненной все равно человек же не сразу умирает, поэтому и надо кушать.
А что касается вот тех вопросов похудения, которые еще более, как бы так скажем, неправильно аргументируются, то здесь, конечно, важно, наверное, опереться на тот опыт, который я имею, потому что он уникальный. А заключается он в том, что… Я его тоже сейчас в двух словах расскажу, потому что чтобы было понятно, что, как бы питание это немножко надуманная тема. Вот, например, Анталийская Вода, которой все пользуются и которая является источником сейчас для восстановления утраченной человеческой души. Раньше это для защиты от собачьего заклятья, т.е. это водичка содержит частички Морской Кошечки, то вот когда, например, человек ей пользуется, то технически, технически можно в этот период, отодрать человека на долгое время от еды.
Я сам в последнее время сидел без еды 33 дня. Это не голод. Вот в отличии от обычного голодания, когда человек голодает, здесь отсутствует само понятие «голод», потому что все работает иначе, т.е. процесс метаболизма останавливается. Все внутренние органы, которые работают на усвоение и переработку пищи, они останавливаются и человек живет за счет вот высвобождения этих внутренних энергетических резервов, которые раньше у него просто крала Огненная Собачка своим огненным заклятьем, летающим заклятьем, собачьим заклятьем. И у человека высвобождаются огромные запасы энергии, которые позволяют ему долгое время находиться без еды. Вот реально без еды. То есть человек не ест. Пьет различные напитки, самые обычные, которые продаются в каждом магазине. Но при этом не испытывают чувства голода, там слабости, недомогания, головных болей. Самое смешное, нет интоксикации вообще никакой, поэтому нет противопоказаний. Да, ты был свидетелем, ты знаешь, что это такое.

Абу Хурайра: Да, я видел 27-е или 20 какое-то. Я не помню, честно говоря, но это был 20 какой-то этот день. Если бы Вы не сказали, я бы, конечно, не поверил, что называется. Потому что у меня было три дня голодания. Без водички, без всего и я знаю, как это на третий день происходит. До кухни дойти это уже подвиг.

Великий Царь Ангх: Да. Нет, ну, это когда без воды. Просто когда человек перестает кушать. Понимаешь, дело в том, что Огненный Пес зависимыми от еды, почему? Потому что это эмоции. Еда доставляет человеку огромное количество как позитивных, так и негативных эмоций. Он этим пользовался в свое время, конечно, и когда человек оказывался без еды, в нашем теле есть так называемый «центр голода», это участок головного мозга, который очень четко блюдет, следит за человеком, что он обязательно что-то ел. И если человек перестает это делать. Например, он просто перестал кушать или он соблюдает какую-то диету, или он сидит на вегетарианской еде, или он, наоборот, жрет одно мясо. Ну, то есть когда меняется профиль его питания, мозг стучит в набат и тут же начинают происходить различные истории с человеком, которые заставляют его перестать это делать. Вот после такого голодания, когда человек испытывает. Он и так энергетически недостаточен, а когда еще не хватает и этой энергии, то тело начинает сжигать белок в качество такого НЗ-запаса энергии, а белок распадается на всякую гадость и, конечно, это для организма очень плохо. А жир в отличие от белка, который начинает топиться, уходить… вот когда человек сидит на анталийской воде, он распадается на углекислый газ и воду, т.е. углекислый газ выходит с дыханием, а вода улетает в унитаз (избыточная вода). И здесь эффект хороший, потому что уходит жир, который в обычной жизни не расходуется.
Поэтому здесь такое принципиальное отличие. Но что она еще интересно показывает, что ну, представь, любой человек без подготовки может просидеть без еды на флаконе с анталийской водой там 30 дней. Но при этом не пострадает ни один орган, никаких нарушений, никаких изменений. И самое интересное что ко мне приезжали два ученых из Германии, по-моему их Дюссельдорфа, «Институт мозга» называется. Они попросили поэкспериментировать на себе. Они просидели там каждый по три недели, но они не были там толстыми, но им просто было любопытно, и они очень хотели это сделать. Они просидели и, соответствующе немецкой педантичности, они там каждый день себя подвергали всевозможным анализам. И, конечно, они были в шоке. Почему? Потому что все что я говорил, подтвердили документально и они поняли, что их диссертации, а диссертации были на тему как раз центра голода, что человек не может просидеть без голода 30 дней. Оказалось – может. И совершенно легко, и совершенно спокойно, без вреда для здоровья. Вот. Это, конечно, удивило, страшно удивило, потому что их диссертации оказались немножко смешными по сравнению с тем, что они на своем же собственном опыте получили. Вот.
Поэтому, конечно, питание оно исключительно важно… во все времена было, но сейчас оно осложняется тем, что энергии в человеческом теле становится все меньше и меньше. И Геенна Огненная здесь сыграет очень большую роль. Вообще все, что связано с огнем, что собачье заклятье, что Геенна Огненная. Не забывайте, что всё это называется «свободными радикалами», потому что наличие их в теле приводит к продуктам горения, а продукты горения, если возьмешь учебник химии, это и называется «свободные радикалы».
Свободные радикалы – это агрессивный кислород, который просто молниеносно разрушает митохондрии. Это как один из научно-доказанных факторов старения человеческого тела. Поэтому никакие крема, антивозрастные, противооксидантные. Это ничего не работает, это речь идет о внутриклеточном горении, которое, ну, собственно говоря, и не заканчивалось, оно продолжает гореть, потому что собачье заклятье никуда не делось, Геенна Огненная добавилась, горит и все это горение будет приводить к тому, что человек ест один салат или там он ест одно мясо, а результат один и тот же будет, все мы в одном Шеол. Поэтому сейчас хотите хорошо выглядеть конечно, надо соблюдать правильное питание, но без специалистов здесь, конечно, разобраться сложно. Во-первых, потому что ну, я уже говорил и вы все знаете, что как Машиах я нюхач, да. Я вот когда прихожу в магазин, например, я не просто беру, а я отбираю продукты… причем это могут быть одни и те же огурцы, но из них я выберу те, которые содержат, например, меньше всего нитратов или там чего-то еще. Ну, короче, я отбираю на запах. Всё пахнет. Во Вселенной всё имеет запах. Для меня так это вообще целая Вселенная, т.е. я отбираю те, которые максимально, так скажем, натуральные и с минимальными какими-то последствиями. Конечно, я этим пользуюсь. Это же как бы моё, но я этим делюсь.Ты сам это делал неоднократно, ты можешь это засвидетельствовать даже, поэтому это очень важно.
Надо понимать этот вопрос мы, конечно, однозначно на него сейчас не ответим, но я могу, если подытоживать наш разговор, что кушать можно всё. Но не много, не переедать. Стараться смотреть на свою физическую активность. Там в рамках калорийности это вообще полный бред, потому что понятия «калории» или «джоули» это вообще маркетинговое понятие, никакого отношения человеку оно не имело ни 20, ни 30 лет назад, ни 100 лет, ни 200 когда они вообще было придуманы эти термины, ни сейчас. Потому что калории, которые выделяются при сжигании 100 грамм мяса в такой электрической печи, никакого отношения к перерабатыванию еды в теле человека не имеет. Поэтому морочить себе голову калорийностью продуктов это полный бред, глупость и пустая трата денег и времени. А вот подобрать правильное себе питание, которое, например, будет легко усваиваться в вашем организме с учетом ваших индивидуальных особенностей, вот это замечательная история, которую нельзя сделать по анализу крови. Это невозможно. Потому что кровь ничего не покажет. Раньше там был даже такой доктор Волков. Использовал там чувствительность к еде. По еде определял там какие продукты можно есть, а какие нет, Как врач, это не только моя точка зрения, это точка зрения огромного количества врачей, что это полная тоже профанация, потому что, еще раз говорю, что продукты с кровью не соприкасают. Вот. Так что вот так я хотел на всё это ответить.

Абу Хурайра: Еще два маленьких и коротеньких вопросика. Вот эти… в связи с запахом, да. А допустим, если высадит нормальный огурец и там генно-модифицированный огурец, какое это воздействие? Генно-модифицированный по запаху сильно… ну, хуже или лучше… или как… или все равно?

Великий Царь Ангх: Ты-то сам так его не определишь никак.

Абу Хурайра: Нет. Я имею в виду с точки полезности. Я-то, понятно, что не определю.

Великий Царь Ангх: Нет, но всегда надо выбирать продукт, который максимально натуральный, да, чтобы в нем было как можно меньше всевозможных добавок, удобрений, бактерий, да всего чего хочешь. Тут однозначно это… ну, то есть может быть и экспертиза покажет, через две недели сделав экспертизу огурцу, но мне же надо купить огурец сейчас и сразу. Поэтому у меня уходит на это буквально там полсекунды, чтобы понять, этот огурец можно есть или нельзя.

Абу Хурайра: Это я видел, да. Но вот именно про генно-модифицированный спрашиваю. Они вот по запаху хуже или лучше?

Великий Царь Ангх: Нет, генно-модифицированный он… Нет, но если поставить задачу, отличить продукт. Но я к этому более спокойно отношусь, потому что я, например, очень люблю папайю. А папайя это первый фрукт или плод, овощ, который был именно генно-модифицирован, потому что папайю очень любил какой-то там жучок, он просто жрал ее без остановки. И очень, короче, надоело и взяли и сделали изменения генетические папайи, т.е. вкус не изменился для нас, а для жучка она стала невкусной и он перестал ее жрать. Ну, и черт с ним с этим жучком, зато она все равно остается вкусной и я с удовольствием могу съесть.

Абу Хурайра: Вас понял. Спасибо. Спасибо большое.


Великий Царь Ангх: Ну, я надеюсь, да, стрим будет полезен, потому что у людей всегда в голове что съесть на завтрак, а что съесть на ужин. Ну, сами не справляетесь, ходите со мной в магазин, я вам буду отбирать продукты лучшие из того, что там есть на полках. Поверьте, это вам принесет экономию не только денег, но и здоровью. Собственно говоря, так тестировать все что угодно. Но продукты прежде всего, потому что сейчас очень много и пищевых аллергий, и очень много дисбактериозов, проблем с кишечником. Да вообще ужас.
Я помню еще в 80-е годы, когда я проходил интернатуру, в терапевтическом отделении. Это гастроэнтерология в основном, т.е. терапия там, знаешь, как бы заболевания желудочно-кишечного тракта. У меня было три палаты больших, там по 10-12 человек и все женщины. Вот ты знаешь, как я их лечил? Я приходил и я отменял прежде всего. Вот всем, как только я приходил, я еще был интерном, а врачи назначали, я вот просто отменял вот эти вот дурацкие молочные столы, которые всем там давали, да. Я отменял им образ питания. Не тот, который вот навязывался (традиция), а тот, который был для каждой там естественен. И вот только поменяв им просто стол, это называлось раньше «стол». Идешь в столовую больничную, там вот стол такой то, стол такой то. Пятый стол это молочный. Я сейчас не помню, но не важно.

Абу Хурайра: Да, я лежал в больницах, я знаю, что это такое.

Великий Царь Ангх: Да, а они там все хуже и хуже, хуже и хуже. Я приду, посмотрю, пойду вычеркну, напишу «обычная еда». Врач-то там не часто смотрит на свои назначения. А тетушки у меня выздоравливали как грибы после дождя. Раз-раз-всё. Раз и всё. Им очень нравилось.
Так что есть разные способы. С едой я знаю всё. Про еду у меня вообще секретов нет. Я могу очень много рассказывать и говорить, потому что так сложилось, что вот очень много, как правило, это женщины. «Юрий Александрович, хотим похудеть, как похудеть, как похудеть, как правильно худеть…». Как вот это всё худеть-худеть-худеть… Через это прошло уже огромное количество людей. Просто мало рассказывают, потому что не могут правильно объяснить. Ну, как. 30 дней человек не ел, при этом он абсолютно был здоровее, чем он был до этого и объяснить это своим родственникам, там родителям или, там подругам на работе, это вообще нереально. Они сразу думают «ты сошла с ума, потому что как можно не есть? Уже там пошла третья неделя…?». А люди молодеют, худеют.
У меня постоянно кто-то худеет, поэтому всегда есть… некий, так скажем, пример. Это замечательно. Мы бы уже давно решили проблему с ожирением, например. Но, к сожалению, это бизнес, большой бизнес и тут… Нет, я не отбираю ни у кого, потому что все равно тут много людей до меня не доходят, поэтому нормально всё.

Абу Хурайра: Да, какой там… Кто-то приводил пример, что в индустрии похудения в США там бюджет больше, оборот денег больше, чем у министерства обороны США.

Великий Царь Ангх: Да-да. Это огромные деньги, которые люди тратят. Ты не представляешь, это колоссальные… Так у нас тоже самое. То есть люди тратят огромные деньги, причем и богатые, и бедные, т.е. все тратят. Потому что все быть хотят красивыми, молодыми, здоровыми, выглядеть хорошо. Питание здесь играет колоссальную роль. Но как? Это прежде всего избыточное питание. Надо убрать лишний жир, лишнего жира не должно быть в организме. Но без Анталийской Воды этого не сделать. Никакие способы, которые бы говорили вам о том, что вот вы похудеете за счет жира, их не существует. Я имею в виду не только ты, там любой человек сейчас мне приведет, это будет все связано с потерей белка и воды. Белок он потом быстро восстанавливается, как и вода, и поэтому люди кидаются из одной стороны в другую. А вот жир он плохо уходит, но он так же плохо восстанавливается. Поэтому если человек добился там, допустим, там похудения на 20 килограмм, а эквивалентность жира, это уйдет несколько размеров, то, конечно, он долгое время будет находиться в очень. В таком внешнем виде, которое ему будет нравиться во всех отношениях и будет раздражать других людей, конечно. Но это вопрос такого выбора. Он бесконечно важен. Я всегда иду навстречу, ну, например, там мужчины или женщины, которые хотят похудеть, потому что я понимаю, что это гигантская проблема, которая мешает им двигаться по жизни, и здоровье это отнимает, потому что это же все-таки забирает кучу энергии, да и тяжело. Но стараться надо, конечно, находить какое-то для себя решение и все равно бороться. Ну, это борьба, да.
Эдита Пьеха мне когда-то сказала. Знаешь, Эдита Пьеха мне когда-то сказала, я был с ней знаком. Это, конечно, такое поверхностное знакомство. Но она знала, что я людям помогаю худеть и она мне сказала, она говорит. Ну, она всегда была стройненькая, т.е. у нее такой потребности не было, но она мне жаловалась, она говорит: «Юрочка, я так люблю булочки. Но я не могу их есть, потому что меня сразу начинает нести, я не могу остановиться…». Она не могла там, допустим, съесть одну булочку, а съедала много, а для нее это была катастрофа. Поэтому она старалась, как-то ограничивать себя.
Но другие люди не понимают этого. Я никогда не забуду. Я еще студентом был, по радио была программа, связанная как раз с едой. И доктор-диетолог отвечает на звонок. Женщина позвонила, прямой эфир это и типа говорит: «Я, доктор, хочу похудеть, но мне никак не удается. У меня там вес 120 килограмм и я вот время пытаюсь…». А он, такой простой. Ну, что он по радио скажет? Он говорит: «Ну, хорошо. А вот расскажите мне что вы ели сегодня на завтрак?». Она говорит: «Да, доктор, я сегодня вообще ничего не ела. Я сейчас стараюсь быть на диете». Он долго выпытывал у ней, что же она ела сегодня на завтрак. Она ему говорит, вот сейчас не хочу соврать, но это было что-то типа такого: «Я выпила три бутылки кефира, съела три яичницы, съела четыре булочки…» И там с той стороны, где доктор, такая тишина… В конце когда она все это перечислила, он ей говорит: «Слушайте, а вам не кажется, что это слишком много для завтрака?». Она ему в ответ: «Ну, что вы, доктор, я же сейчас на диете…».
То есть вот это, что она на диете, это у меня, вот знаешь, такой проходит по всей жизни, да, «я ничего не ем», но откуда же твои, черт возьми, 100 килограмм? Это значит, что ты ешь, а у тебя это просто не усваивается. Потому что если эти микробики-то не переварят так пищу, которая потом в теле человека растворится в этих четырех ингредиентах, то все в виде полуфабриката, в виде жира будет распихано по клеткам, т.е как бы с запасом. Почему? Потому что не забывайте, что там еще несколько сотен лет назад люди голодали все без исключения. И это, конечно, генетический такой фактор. То есть мы все время набиваем себя в запас для того, чтобы если что там это нам помогло. Но не помогает. Вот.
Алло. Ты меня слышишь?

Абу Хурайра: Да-да. Я слушаю внимательно. Это уже аудиочат. Я постоянно киваю головой 🙂

Великий Царь Ангх: Ну, хорошо. Ладно. Давай… а то мы уже много говорим на эту тему. Спасибо тебе за вопрос, Дима. Я думаю, что и нашим женщинам в чате он понравится и вообще всем. Пусть слушают. Спасибо. Придумывай еще вопросы и звоните.

Абу Хурайра: Да. Спасибо.

Великий Царь Ангх: Пока-пока.

Абу Хурайра: До свидания.